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AO MUNDO DO ARTESANATO GOURMET

02 novembro 2010

OUTONO

E eis que o Doce de Melancia com Alfazema esgotou!

Entretanto veio o Outono...

No Outono chegam os marmelos.

Diz a História que a fruticultura chegou tardiamente ao contrário dos cereais e dos vegetais. Os frutos silvestres eram uma dádiva da Natureza. A maçã partilhada por Adão e Eva era muito provavelmente um marmelo, que tinha muito mais importância para os povos da Ásia menor.Os marmeleiros são árvores que demoram vários anos a crescer mas fornecem o ingrediente essencial para esta maravilhosa conserva também conhecida por queijo de marmelo (marmelada).
Dizem que veio da Ásia mas seguramente não se chamava assim.

Está escrito em toda a parte e é por isso reconhecido universalmente que foi da palavra portuguesa marmelo que nasceram as congéneres marmelada francesa para doces de polpa de fruto reduzido a puré, ou a marmelada inglesa, para o maravilhoso doce de laranja amarga, como só eles sabem fazer - mas também a marmellata italiana, usada à semelhança dos franceses. Os espanhóis utilizam também a nossa grafia mas quando o doce é de marmelo tem que se lhe acrescentar sempre "de membrilho".

Para nós, marmelada, toda a gente o sabe, é um doce de marmelo, compacto, que se corta à faca.

Experimente a nossa sugestão:
junte-lhe queijo chévre e alguns bagos de uva com um bom pão a acompanhar!


Encontram-se já disponíveis a marmelada bem como a geleia de marmelo