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06 setembro 2010

MOSCATEL TRANSFORMADO EM CREME

"A uva “moscatel” tem a característica de não perder a sua identidade durante a fermentação. O vinho toma assim muitos dos aromas da própria uva, tília, maçã e marmelo, toques florais que o identificam face a todos os outros vinhos."

in "Revista de Vinhos"


Um creme robusto que concentra todos os aromas de um vinho muito particular!


Criar uma receita específica para o Moscatel implica seguramente considerar: a uva que lhe dá origem, um doce que possa aproveitar a estrutura pujante do vinho, a presença do adocicado e de especiarias. Jogando com estes factores, surgiu a ideia de utilizar o próprio vinho na confecção de um creme rico, poderoso e que garante um paladar memorável!



Aconselhamos a usar o Creme de Vinho Moscatel de Steúbal ou do Douro em tosta fina, misturado com queijos suaves ou ainda comido à colher para os mais "gulosos".



No entanto a sua aplicação mais surpreendente será por cima de uma carne assada terminando o prato com um requinte inigualável!

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QUEM O COME EM UVAS NÃO O BEBE EM VINHO

Não só Vinho, mas nele o Olvido

Não só vinho, mas nele o olvido, deito
Na taça: serei ledo, porque a dita
É ignara. Quem, lembrando
Ou prevendo, sorrira?
Dos brutos, não a vida, senão a alma,
Consigamos, pensando; recolhidos
No impalpável destino
Que não 'spera nem lembra.
Com mão mortal elevo à mortal boca
Em frágil taça o passageiro vinho,
Baços os olhos feitos
Para deixar de ver.

Ricardo Reis, in "Odes"