"Verifica-se que a cozinha medieval não tem ainda nem forno grande nem pequeno. Matizemos esta observação pois todas as casas nobres ou burguesas possuem um forno de pão amplamente utilizado pelos cozinheiros para empadões e flans. E por outro lado, (...) a partir do século XIII surgem as "fornalhas" que são construções de tijolo nas quais são preparadas umas cavidades cheias de brasas sobre as quais se colocam as panelas."
in "História da cozinha e dos cozinheiros"
Os pasteis de forno foram a primeira aposta dos Sabores Seculares e continuam a ter um enorme sucesso! Numa tentativa de fugir aos fritos e criando recheios apetitosos chegaram os salgados saudáveis.
Dois tamanhos...o mesmo sabor! |
E há ainda a miniatura para as festas de miúdos e graúdos!
Os pasteis de forno são uma verdadeira especialidade que pode encomendar com o recheio que preferir:
»Legumes da época
»Espinafres com pinhões
»Espinafres com requeijão e manjericão
»Tofu com alho francês e cenoura
»Cogumelos, alho francês e Mozzarella
»Atum e ovo cozido
O fotógrafo achou-os primeiro fotogénicos... e por fim deliciosos!!! |